La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 28 maggio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Patate al gratin.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Patate al gratin che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Patate al gratin: 50 min
Ingredienti per 2 persone
- 140 g di cipolle a fettine
- 110 g di patate
- 1 tuorlo
- 15 g di formaggio grattugiato
- erbette q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento della ricetta Patate al gratin da Cotto e Mangiato
Tagliamo a rondelle le cipolle. Lessiamo 140 grammi di patate, nella pentola a pressione occorreranno 15 minuti. Facciamo appassire le cipolle in una padella con olio. Cuociamo a fuoco medio con coperchio e al bisogno aggiungiamo acqua. Trasferiamo poi in una teglia. Lasciamo le patate con la buccia. Tagliamole a fette e appoggiamole sul fondo della teglia dove abbiamo già disposto le cipolle. Aggiungiamo delle erbette come timo, rosmarino, salvia e un pizzico di sale. Frulliamo 15 grammi di formaggio grattugiato con un tuorlo d’uovo e distribuiamo sulle patate. Completiamo con pangrattato e un giro d’olio Evo. Facciamo cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti. A fine cottura, mettiamo la funzione grill per creare una bella crosticina croccante.
Video della ricetta Patate al gratin di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Patate al gratin tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Patate al gratin di Tessa Gelisio
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