Bagel salmone formaggio cremoso arance e bagel burro di arachidi e marmellata di fragole ricetta Maria Chiara da Bake Off Italia 2

Super appetitose e gustose le due ricette dei bagel proposte da Maria Chiara, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia. Maria Chiara ha infatti preparato una versione salata dei bagel con salmone, formaggio cremoso e insalata di arance, mentre per la versione dolce dei bagel, Maria Chiara ha pensato ad una farcitura con burro di arachidi, marmellata di fragole e fragole fresche, due ricette davvero molto gustose ed appetitose.

Bake Off Italia 2 - ricetta Bagel salmone formaggio cremoso arance e bagel burro di arachidi e marmellata di fragole di Maria Chiara
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 2 in onda su Real Time

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Maria Chiara all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 700 g farina
  • 200 g zucchero
  • 100 g burro
  • 300 g acqua
  • 30 g lievito
  • 3 tuorli
  • 10 g sale

Per la farcitura

  • 250 g formaggio spalmabile
  • 250 g salmone
  • 250 g burro d’arachidi
  • Pepe nero qb
  • Erba cipollina qb

Per la marmellata

  • 250 g fragole
  • 100 g zucchero
  • Per l’insalata
  • 1 arancia
  • Olio qb
  • Sale qb

Per decorare

  • 25 g semi di sesamo
  • 25 g granella nocciole

Procedimento della ricetta di Maria Chiara dei Bagel salmone formaggio cremoso arance e bagel burro di arachidi e marmellata di fragole

Versiamo in ordine l’acqua, un cucchiaio di zucchero, il burro, il lievito, la farina e il sale. Formiamo un panetto e lasciamo riposare. Riprendiamo l’impasto, formiamo delle palline, copriamo con un telo e lasciamo riposare per 30 minuti.

Formiamo delle ciambelline con l’impasto. Mettiamo a bollire l’acqua con lo zucchero e buttiamo dentro le ciambelline. Scoliamole e mettiamole sulla carta forno. Spennelliamo con un tuorlo e distribuiamo su alcune i semi, su altre la granella di nocciole. Inforniamo per 20-25 minuti a 180 gradi, poi per qualche minuto a 220 gradi.

Intanto tagliamo l’arancia a pezzetti e condiamola con olio e sale, preparando così un’insalata. Mettiamo sul fuoco fragole a pezzetti e zucchero e facciamo una marmellata.

Togliamo i bagel dal forno, tagliamoli e imbottiamo quelli con i semi di sesamo con formaggio cremoso, salmone, pepe, erba cipollina e insalata di arance. Quelli dolci con granella di nocciole spalmiamoli con burro d’arachidi e marmellata di fragole.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Bagel salmone formaggio cremoso arance e bagel burro di arachidi e marmellata di fragole” di Maria Chiara tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.