Super appetitose e gustose le due ricette dei bagel proposte da Maria Chiara, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia. Maria Chiara ha infatti preparato una versione salata dei bagel con salmone, formaggio cremoso e insalata di arance, mentre per la versione dolce dei bagel, Maria Chiara ha pensato ad una farcitura con burro di arachidi, marmellata di fragole e fragole fresche, due ricette davvero molto gustose ed appetitose.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Maria Chiara all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Per l’impasto
- 700 g farina
- 200 g zucchero
- 100 g burro
- 300 g acqua
- 30 g lievito
- 3 tuorli
- 10 g sale
Per la farcitura
- 250 g formaggio spalmabile
- 250 g salmone
- 250 g burro d’arachidi
- Pepe nero qb
- Erba cipollina qb
Per la marmellata
- 250 g fragole
- 100 g zucchero
- Per l’insalata
- 1 arancia
- Olio qb
- Sale qb
Per decorare
- 25 g semi di sesamo
- 25 g granella nocciole
Procedimento della ricetta di Maria Chiara dei Bagel salmone formaggio cremoso arance e bagel burro di arachidi e marmellata di fragole
Versiamo in ordine l’acqua, un cucchiaio di zucchero, il burro, il lievito, la farina e il sale. Formiamo un panetto e lasciamo riposare. Riprendiamo l’impasto, formiamo delle palline, copriamo con un telo e lasciamo riposare per 30 minuti.
Formiamo delle ciambelline con l’impasto. Mettiamo a bollire l’acqua con lo zucchero e buttiamo dentro le ciambelline. Scoliamole e mettiamole sulla carta forno. Spennelliamo con un tuorlo e distribuiamo su alcune i semi, su altre la granella di nocciole. Inforniamo per 20-25 minuti a 180 gradi, poi per qualche minuto a 220 gradi.
Intanto tagliamo l’arancia a pezzetti e condiamola con olio e sale, preparando così un’insalata. Mettiamo sul fuoco fragole a pezzetti e zucchero e facciamo una marmellata.
Togliamo i bagel dal forno, tagliamoli e imbottiamo quelli con i semi di sesamo con formaggio cremoso, salmone, pepe, erba cipollina e insalata di arance. Quelli dolci con granella di nocciole spalmiamoli con burro d’arachidi e marmellata di fragole.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Bagel salmone formaggio cremoso arance e bagel burro di arachidi e marmellata di fragole” di Maria Chiara tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.