Invitanti e golose le due ricette dei bagel proposte da Antonio, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia. Antonio ha infatti preparato una versione salata dei bagel con fesa di tacchino e mortadella, mentre per la versione dolce dei bagel, Antonio ha pensato ad una farcitura con crema pasticcera,marmellata di ribes e granella di cioccolato, due ricette davvero molto gustose ed appetitose.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 700 g farina 00
- 12 g sale fino
- 50 g lievito di birra
- 500 ml latte intero
- 100 ml acqua
- 120 g zucchero semolato
- 50 g burro
- 1 cucchiaino malto di riso
- 2 uova
- 100 g fesa di tacchino
- 100 g mortadella con pistacchi
- 50 g semi di finocchietto
- 50 g semi di sesamo
- 10 g vanillina
- 10 g amido di mais
- 500 g cioccolato fondente
- 2 kiwi
- 100 g ribes
- 100 g lamponi
Procedimento della ricetta di Antonio dei Bagel fesa di tacchino mortadella e bagel crema pasticcera marmellata di ribes e cioccolato
Setacciamo le farine in una planetaria. Sciogliamo 30 gr di lievito nel latte caldo con 2 cucchiai di zucchero. Aggiungiamo 2 uova intere nelle farine, versiamo il latte e mescoliamo.
Versiamo il sale fino nell’acqua e versiamolo nell’impasto, uniamo un cucchiaio di malto e mescoliamo bene. Aggiungiamo dunque il burro ammorbidito e misceliamo il tutto. Facciamo riposare l’impasto almeno un’ora in un posto caldo.
Nel frattempo mettiamo a bollire in una casseruola acqua e un cucchiaino di malto. Mescoliamo di nuovo l’impasto. Formiamo delle palline, facciamo un buco al centro ed allarghiamolo e poi mettiamo a riposo per circa 45 minuti. Bolliamo le ciambelle per 10 secondi.
Mettiamo su una teglia da forno, spennelliamo con tuorlo d’uovo e latte. Aggiungiamo sopra i semi di finocchio e sesamo. Cuociamo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Sul fuoco prepariamo la una marmellata con ribes, zucchero e 50 ml di acqua e cuociamo per 30 minuti.
Farciamo alcuni bagel con mortadella, alcuni con tacchino ed altri con marmellata di ribes, scaglie di cioccolato e frutta mista. Completiamo i bagel dolci con i lamponi al centro.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Bagel fesa di tacchino mortadella e bagel crema pasticcera marmellata di ribes e cioccolato” di Antonio tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.