Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 1 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli di castagne con ricotta e pere.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli di castagne con ricotta e pere proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Ravioli di castagne con ricotta e pere: 60 min
Ingredienti
Per la pasta
- 200 gr di farina di tipo 0
- 100 gr di farina di castagne
- 40 gr di finocchietto selvatico
- 3 uova
Per la farcia
- 1 pera williams
- 30 gr di pecorino romano
- 400 gr di ricotta di pecora
- 40 gr di burro
- 1 cucchiaio di aceto
- noce moscata
- zucchero
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Ravioli di castagne con ricotta e pere da Ricette all’italiana
Per la sfoglia, mettete in una ciotola la farina 0 e quella di castagne aggiungendo il finocchietto selvatico fresco tritato finemente. Unite le uova e lavorate l’impasto, dapprima con una forchetta, poi con le mani. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e fatelo riposare per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno pelando la pera e tagliandola a cubetti piccoli. Fatela rosolare in padella con il burro ed una spolverata di zucchero facendola cuocere in modo che si ammorbidisca. Sfumate con l’aceto rosso e fatelo evaporare. Spegnete, lasciate raffreddare.
In una ciotola, lavorate la ricotta con il pecorino grattugiato e la noce moscata. Unite le pere fredde, mescolate e fate riposare in frigorifero. Tirate la sfoglia sottile e su metà sfoglia disponete delle noci di ripieno. Richiudete con l’altra metà della sfoglia, fatela ben aderire facendo uscire tutta l’aria e sigillate bene i bordi.
Ritagliate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Per il condimento, in padella, stemperate un po’ di ricotta con un filo d’olio, una noce di burro, acqua di cottura della pasta, del finocchietto tritato e del pecorino grattugiato. Scolate i ravioli e saltateli in padella con il condimento. Servite con scaglie di pecorino.
Video della ricetta Ravioli di castagne con ricotta e pere di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Ravioli di castagne con ricotta e pere tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Ravioli di castagne con ricotta e pere di Anna Moroni
Se la ricetta “Ravioli di castagne con ricotta e pere” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.