Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 13 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di tacchino con coulis di peperoni.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Involtini di tacchino con coulis di peperoni proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Involtini di tacchino con coulis di peperoni: 60 min
Ingredienti
- 3 petti di tacchino sottili,
- mezza cipolla bianca,
- 4 foglie di bieta ,
- 1 carota,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 1 albume,
- panna,
- olio,
- sale e pepe,
- burro
Per la coluis di peperoni
- 1 peperone arrostito,
- mezza cipolla,
- acqua,
- olio
Procedimento della ricetta Involtini di tacchino con coulis di peperoni da Ricette all’italiana
Soffriggete la cipolla tritata con una noce di burro. Unite quindi le carote pelate e tagliate a tocchetti o bastoncini. Fate cuocere e, una volta cotte, tenetele da parte. Affettate i petti di tacchino in fettine sottili. In un’altra padella, soffriggete la cipolla con una noce di burro.
Mettete a rosolare gli scarti di tacchino a pezzettini. Aggiustate di sale e pepe e fateli rosolare su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco facendolo poi evaporare. Trasferite il tacchino nel bicchiere del mixer, aggiungete un po’ di panna e l’albume. Frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema densa.
Stendete sul piano di lavoro le fette di tacchino. Posizionate sopra ogni fetta una foglia di bieta sbollentata, spalmate la farcia a base di tacchino frullato e distribuite qualche pezzettino di carota.
Arrotolate la fettina di tacchino sul ripieno, in modo da formare degli involtini bloccandoli con uno stecchino. Saltate gli involtini in padella con una noce di burro ed un filo d’olio facendoli dorare, sfumate con il vino bianco e finite di cuocere.
Per la coulis, saltate i peperoni arrostiti e pelati in padella con una noce di burro ed uno spicchio d’aglio (in alternativa potete usare della cipolla tritata). Trasferite il composto nel mixer, aggiungete un po’ d’acqua ed olio evo e frullate fino ad ottenere una salsa. Servite gli involtini sulla coulis di peperoni.
Video della ricetta Involtini di tacchino con coulis di peperoni di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Involtini di tacchino con coulis di peperoni tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Involtini di tacchino con coulis di peperoni di Anna Moroni
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