Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 15 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, insieme alla ricetta del Risotto alle melanzane, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Baguette ripiena di verdure.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Baguette ripiena di verdure proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Baguette ripiena di verdure: 100 min + lievitazione
Ingredienti
- 500 g farina manitoba,
- 200 g acqua,
- 50 g lievito di birra,
- 2 uova intere,
- 1 zucchina,
- 1 peperone rosso,
- 1 carota,
- 2 cucchiaini di sale,
- zucchero,
- 8 cucchiai olio evo
Procedimento della ricetta Baguette ripiena di verdure da Ricette all’italiana
Preparate il lievitino sciogliendo, in una ciotola, il lievito di birra fresco con l’acqua a temperatura ambiente o tiepida. Aggiungete 200 g di farina manitoba, mescolate e coprite il composto con un foglio di pellicola. Fate lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore in modo da raddoppiare la sua massa iniziale.
Nel frattempo, saltate in padella le verdure pulite e tagliate a cubetti delle stesse dimensioni con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Fatele diventare croccanti per poi asciarle raffreddare.
A questo punto, mettete il lievitino nella planetaria o in una ciotola capiente, quindi aggiungete la farina rimasta (300 g), le uova sbattute, due prese di zucchero semolato, 2 cucchiaini di sale fino ed 8 cucchiai di olio evo. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare nuovamente per altre 2 ore. Trasferite l’impasto lievitato sul piano infarinato. Allargatelo leggermente con le mani, in modo da ottenere un rettangolo. Distribuite sopra le verdure saltate in padella.
Arrotolate l’impasto sul ripieno di verdure, quindi ripiegatelo su se stesso, in modo da distribuire in maniera uniforme le verdure. Dividete l’impasto in due e formate due baguette.
Posizionatele sulla teglia da forno, ben distanziate, spennellatele con l’olio evo e fate delle incisioni sulla superficie. Fate lievitare ancora mezz’ora. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per 35-40 minuti.
Video della ricetta Baguette ripiena di verdure di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Baguette ripiena di verdure tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Baguette ripiena di verdure di Anna Moroni
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