Ricette all’italiana | Calamari ripieni ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 16 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci preparato la ricetta delle Tagliatelle al basilico, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Calamari ripieni.

Ricette all'italiana - ricetta Calamari ripieni di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Calamari ripieni proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Calamari ripieni: 70 min

Ingredienti

  • 8 calamari
  • 300 gr di pomodori
  • 1 uovo
  • 50 gr di mollica
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 alici
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di latte
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Calamari ripieni da Ricette all’italiana

Tagliate le patate a fettine sottili e mettetele a bagno in acqua fredda. Scolatele, asciugatele e versatele n olio caldo e profondo. Lasciatele friggere fino a farle diventare croccanti. Scolatele su carta assorbente e salatele prima di servirle.

Tagliate i pomodorini a metà e conditeli con sale ed olio evo. Scaldate un filo d’olio in padella e mettete ad appassire i pomodorini per pochi minuti. Nel frattempo, pulite i calamari e privateli dei tentacoli. Tritate i tentacoli con il coltello e metteteli in una ciotola.

Sbriciolate la mollica di pane ed inumiditela con il latte. Unite la mollica ai calamari, insieme al prezzemolo tritato, i pinoli, una manciata di formaggio grattugiato, le acciughe sott’olio tagliate a pezzetti, un uovo intero e del pepe macinato. Farcite i calamari con questo ripieno.

Chiudete con uno stecchino e fateli cuocere in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Una volta rosolati su tutti i lati, sfumate con il vino bianco e completate la cottura.

Video della ricetta Calamari ripieni di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Calamari ripieni tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Calamari ripieni di Anna Moroni

Se la ricetta “Calamari ripieni” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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