Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 22 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci preparato gli Umbricelli al ragù d’oca, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Patè di fegatini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Patè di fegatini proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Patè di fegatini: 50 min
Ingredienti
- 700 gr di fegatini di pollo
- 400 gr di rigaglie di pollo
- 2 scalogni
- vino bianco
- salvia
- rosmarino
- succo di limone
Procedimento della ricetta Patè di fegatini da Ricette all’italiana
Mettete a bagno, in acqua e aceto, fegatini e rigaglie per almeno 1 ora, poi scolatele dalla marinatura e tagliate il tutto grossolanamente. Scaldate un goccio di olio in un tegame, unite lo scalogno tagliato a fettine e fatelo rosolare.
Unite quindi fegatini e rigaglie, rosolatele, aggiungete salvia e rosmarino, rosolate ancora per un minuto. Aggiustate di sale e pepe, sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a che la carne sarà morbida.
Tritate il tutto (usando il tritacarne o il mixer). Unite al patè qualche goccia di limone, mescolate il tutto e spalmate il patè ottenuto su fette di pane fatto tostare su una griglia o in una padella antiaderente.
Video della ricetta Patè di fegatini di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Patè di fegatini tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Patè di fegatini di Anna Moroni
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