Ricette all’italiana | Imbrecciata ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 23 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Imbrecciata.

Ricette all'italiana - ricetta Imbrecciata di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Imbrecciata proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Imbrecciata: 60 min

Ingredienti

  • 100 gr di ceci lessati
  • 100 gr di fagioli lessati
  • 100 gr di lenticchie cotte
  • 100 gr di fave cotte
  • 100 gr di mais
  • 100 gr di farro
  • 100 gr di orzo
  • lardo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • maggiorana
  • fette di pane
  • sale e pepe
  • brodo vegetale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Imbrecciata da Ricette all’italiana

Preparate il brodo vegetale cuocendo in abbondante acqua sedano, carota e cipolla tutti interi, poi togliete le verdure e fateci cuocere il farro e l’orzo per poi, una volta cotti, scolarli. In un tegame scaldate un goccio di olio, unite il lardo tagliato a dadini, l’aglio, sedano, carota e cipolla tagliati finemente, la maggiorana e fate il soffritto.

Poi aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere qualche minuto. Unite nel tegame i ceci, fateli cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il pepe e i fagioli, dopo qualche minuto unite le fave, poi, sempre dopo qualche minuto, orzo e farro, infine mais e lenticchie.

Aggiustate di sale e fate cuocere unendo, se necessario, del brodo vegetale e della salsa di pomodoro. Servite la zuppa con delle fette di pane tostato in una padella antiaderente.

Video della ricetta Imbrecciata di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Imbrecciata tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Imbrecciata di Anna Moroni

Se la ricetta “Imbrecciata” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.