Ricette all’italiana | Baccalà alla perugina ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 23 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dell’Imbrecciata, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà alla perugina.

Ricette all'italiana - ricetta Baccalà alla perugina di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Baccalà alla perugina proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Baccalà alla perugina: 50 min

Ingredienti

  • 1 kg di baccalà
  • 8 prugne secche
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • prezzemolo fresco
  • pinoli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Baccalà alla perugina da Ricette all’italiana

Scaldate in un tegame un goccio di olio, unite sedano, carota e cipolla tagliati a dadini molto sottili e fate stufare. Aggiungete il prezzemolo tagliato finemente, il baccalà privato della pelle e tagliato a cubotti. Lasciate rosolare il tutto e poi sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma al massimo per fare evaporare il vino.

Una volta evaporato il vino abbassate il fuoco e aggiungete la salsa di pomodoro, le prugne denocciolate e una manciata di pinoli. Unite ancora del prezzemolo e lasciate cuocere fino a quando la salsa si sarà rappresa.

Video della ricetta Baccalà alla perugina di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Baccalà alla perugina tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Baccalà alla perugina di Anna Moroni

Se la ricetta “Baccalà alla perugina” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.