Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 23 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dell’Imbrecciata, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà alla perugina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Baccalà alla perugina proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Baccalà alla perugina: 50 min
Ingredienti
- 1 kg di baccalà
- 8 prugne secche
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 1 carota
- 500 gr di polpa di pomodoro
- prezzemolo fresco
- pinoli
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Baccalà alla perugina da Ricette all’italiana
Scaldate in un tegame un goccio di olio, unite sedano, carota e cipolla tagliati a dadini molto sottili e fate stufare. Aggiungete il prezzemolo tagliato finemente, il baccalà privato della pelle e tagliato a cubotti. Lasciate rosolare il tutto e poi sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma al massimo per fare evaporare il vino.
Una volta evaporato il vino abbassate il fuoco e aggiungete la salsa di pomodoro, le prugne denocciolate e una manciata di pinoli. Unite ancora del prezzemolo e lasciate cuocere fino a quando la salsa si sarà rappresa.
Video della ricetta Baccalà alla perugina di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Baccalà alla perugina tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Baccalà alla perugina di Anna Moroni
Se la ricetta “Baccalà alla perugina” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.