Dolci di Halloween ricetta Dolci dopo il Tiggì

Halloween è ormai prossimo e non c’è modo migliore di festeggiare questa festa che sta prendendo sempre più piede anche in Italia se non preparando dei buonissimi dolcetti di Halloween, anche alla luce del prevedibile dolcetto o scherzetto con cui ci assilleranno i più piccoli. La maestra di cucina della Prova del Cuoco Ambra Romani ci propone oggi la ricetta dei biscotti di Halloween, della mela stregata e dei cupcake da paura.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Dolci di Halloween
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Dolci di Halloween di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Dolci di Halloween: 45 min

Ingredienti

BISCOTTO DI HALLOWEEN

Per la pasta frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 10 g di miele
  • vanillina q. b.
  • 22 g di cacao amaro
  • un pizzico di sale

Per la decorazione:

  • 200 g di pasta di zucchero bianca

Per la lavorazione: 

  • zucchero a velo q. b.
  • amido di mais q. b.

MELA STREGATA

Per le mele:

  • 4 mele rosse piccole
  • 100 g di granella di pistacchio
  • 50 g di zuccherini colorati

Per il caramello:

  • 900 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 50 g di miele
  • 2 cucchiai di colorante rosso in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 6 chiodi di garofano

CUPCAKE DA PAURA

  • 6 cupcake alla vaniglia

Per la decorazione:

  • 500 g di crema al burro
  • 250 g di pasta di zucchero bianca
  • 250 g di pasta di zucchero nera
  • 250 g di pasta di zucchero viola
  • coloranti in polvere di colore giallo e arancione
  • 70 g di semi papavero

Per la lavorazione: 

  • zucchero a velo q. b.
  • amido di mais q. b.

Procedimento della ricetta Dolci di Halloween

BISCOTTO DI HALLOWEEN
Prepariamo la frolla al cacao: mescoliamo in una ciotola il burro morbido e le uova. Aggiungiamo anche il miele e lo zucchero. Uniamo pian piano la farina, la vanillina, il cacao e il pizzico di sale. Amalgamiamo bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta frolla ben soda.

Facciamo riposare in frigorifero. Stendiamo la frolla a 1 cm e ritagliamo con gli appositi tagliabiscotti. Inforniamo per una ventina di minuti a 180°C.

Quando i biscotti sono freddi utilizziamo del cioccolato bianco fuso per fare gli occhietti delle mummie. Prepariamo delle piccole strisce di pasta di zucchero e facciamole aderire sul biscotto mediante l’utilizzo di un po’ di acqua.

MELA STREGATA 
Laviamo e asciughiamo le mele. Priviamole del picciolo e infiliamole in stecchi di legno da gelato (o da lecca lecca). Per il caramello, in una pentola alta e stretta sciogliamo a fiamma dolce lo zucchero con 200 ml di acqua.

Uniamo il miele, portiamo a 100 °C di temperatura, aggiungiamo il colorante, la cannella e i chiodi di garofano. Cuociamo fino a raggiungere 150 °C di temperatura e togliamo dal fuoco.

Immergiamo le mele una alla volta nel caramello e successivamente intingiamo la base prima nella granella di pistacchio e poi negli zuccherini. Disponiamo su una gratella sopra un foglio di carta da forno per far raffreddare e induriamo il caramello. Serviamo fredde.

CUPCAKE DA PAURA
Decoriamo i cupcake con la crema al burro. Realizziamo sopra la crema al burro dei cappelli da strega con la pasta di zucchero, precedentemente colorata con i coloranti in polvere.

Video della ricetta Dolci di Halloween per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Dolci di Halloween” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Dolci di Halloween” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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