La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 21 settembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia decorata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Focaccia decorata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Focaccia decorata: 45 min
Ingredienti
per la base:
- 150 g di farina tipo manitoba,
- 150 g di farina tipo 00,
- 50 g di acqua tiepida,
- 20 g di olio extravergine di oliva,
- 15 g di lievito di birra,
- 10 g di sale
- 5 g di miele.
Per il condimento:
- pomodorini gialli e pomodorini rossi,
- una zucchina,
- una cipolla
Per l’emulsione:
- 50 g di olio d’oliva,
- 50 g di acqua
- 5 g di sale
Procedimento della ricetta Focaccia decorata da Cotto e Mangiato
Partiamo dalla base, sciogliendo nell’acqua tiepida il lievito di birra e poi il miele. Mescoliamo poi le due farine e uniamo il lievito sciolto nell’acqua, poi l’olio e infine il sale.
Impastiamo per bene il tutto e stendiamo il panetto ottenuto su una teglia da forno oleata e facciamo lievitare coprendo con un foglio di pellicola trasparente.
Tagliamo a spicchi i pomodorini, a fette la cipolla e a bastoncini la zucchina. Decoriamo la base della focaccia a nostro piacimento e terminiamo versando sopra la focaccia un’emulsione realizzata con olio, acqua e sale secondo le dosi consigliate negli ingredienti. Inforniamo prima a 200° per 7 minuti e poi a 185° per altri 10 minuti.
Video della ricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Focaccia decorata tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Focaccia decorata” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.