Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciassettesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita a Tivoli per cucinare insieme a Cesarina un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come seconda ricetta del menù laziale proposto nella diciassettesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, dopo averci preparato la ricetta della Pizza di polenta allo zibibbo, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Lesso alla picchiapò.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lesso alla picchiapò proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Lesso alla picchiapò: 50 min
Ingredienti
- Una fetta di manzo lessato (muscolo, petto e spalla)
- Una quindicina di cipolline borretane
- olio evo
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- peperoncino
- prezzemolo
Procedimento della ricetta Lesso alla picchiapò da L’Italia a morsi
Utilizzate del lesso avanzato dal giorno prima (ad esempio utilizzate della carne di manzo cotta in acqua con sedano, carote e cipolla). Preparate il sugo mettendo, in un tegame, le cipolline che andrete a rosolare con dell’olio di oliva.
A questo punto sfumate con del vino bianco ed unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e lasciate cuocere coprendo con un coperchio. Dopo qualche minuto di cottura, aggiungete il peperoncino e proseguite con la cottura.
Preparate, intanto, la carne tagliandola a pezzi non troppo piccoli. Quando il sugo si sarà un pò ristretto, unite la carne e fate cuocere ancora per circa 15 minuti. Servite con una spolverata di prezzemolo.
Video della ricetta Lesso alla picchiapò di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Lesso alla picchiapò tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Lesso alla picchiapò di Chiara Maci
Se la ricetta “Lesso alla picchiapò” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.