Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la ventesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 17 ottobre 2020, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo dolce dal titolo Pastiera napoletana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pastiera napoletana proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Pastiera napoletana: 120 min
Ingredienti
- 2 uova
- 350 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 100 ml di olio di semi di girasole
Per il ripieno
- 250 gr di grano cotto
- 3 uova
- 250 gr di ricotta
- 200 ml di latte
- 250 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- buccia di limone
- aroma di fiori d’arancio
Procedimento della ricetta Pastiera napoletana da Fatto in casa per voi
Per preparare la pastiera napoletana, prendiamo un pentolino e versiamoci dentro il grano precotto. Aggiungiamo il latte, un cucchiaino di cannella, la buccia di un limone e portiamo sul fuoco. Facciamo cuocere il grano fino a raggiungere una consistenza più soda.
Prepariamo la frolla rompendo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, il lievito e la farina poco alla volta. Mescoliamo aiutandoci prima con le mani e poi continuiamo ad impastare sul piano. Riprendiamo il grano ed aggiungiamo la ricotta, lo zucchero e mescoliamo.
Uniamo mezza fialetta di aroma di fiori d’arancia. Separiamo le uova ed aggiungiamo i tuorli al grano mentre montiamo a neve gli albumi. Uniamo quindi gli albumi montati a neve al ripieno e mescoliamo delicatamente.
Aiutandoci con un foglio di carta forno stendiamo la pasta frolla e poi portiamola in uno stampo già unto ed infarinato. Versiamo il ripieno nella frolla mentre, con quella rimasta, creiamo delle strisce di circa 2 cm ed appoggiamole sulla pastiera.
Mettiamo delle strisce anche sul bordo quindi inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 50 minuti, poi abbassiamo la temperatura del forno a 160° lasciando cuocere ancora per 15 minuti.
Video della ricetta Pastiera napoletana di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Pastiera napoletana tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Pastiera napoletana di Benedetta Rossi
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