Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la quarta puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia andata in onda domenica 18 ottobre 2020, dopo la ricetta della pasta al forno, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Ali di pollo marinate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Ali di pollo marinate proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network!
Durata ricetta Ali di pollo marinate: 70 min
Ingredienti x 4 persone
- 6 ali di pollo private della pelle
- 4 cm di radice di zenzero fresco
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di miele d’acacia
- 1 lime
- 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
- 2 dl di brodo vegetale
Per le patate ai capperi e pepe rosa
- 10 patate lessate con buccia
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di menta
- 1 limone
- 1 cucchiaio di burro
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Ali di pollo marinate da Pane Olio e Fantasia
Mescolate in una ciotola la salsa di soia insieme al peperoncino e al miele. Tritate finemente lo zenzero con un coltello aggiungendolo alla marinatura. Mettete le ali di pollo private della pelle nella ciotola a marinare avendo cura di mescolare per farle insaporire per bene.
Aggiungete quindi uno spicchio di aglio e mettete il tutto a marinare in frigorifero per almeno 8 ore avendo cura di coprire la ciotola con una pellicola trasparente. Disponete quindi le ali di pollo marinate in una teglia da forno ricoperta con della carta da forno avendo cura di tenere da parte la marinatura.
Mettete a cuocere in forno ventilato a 220° per 25 minuti. Preparate nel frattempo le patate tagliandole a tocchetti e facendole rosolare in padella con dell’aglio ed un generoso giro d’olio. Tritate il prezzemolo e la menta, aggiungete alle patate i capperi e il pepe rosa.
Insaporite le patate con la buccia grattugiata e il succo di un limone ed infine aggiungete anche il burro e le erbette aromatiche tritate in precedenza. Mescolate per bene il tutto e fate cuocere fino a quando le patate non saranno cotte.
Nel frattempo preparate la salsa unendo il brodo vegetale alla marinatura rimasta in un pentolino. Aggiungete nel suddetto pentolino anche il succo di un lime e il succo di cottura delle ali di pollo.
Fate sobbollire la salsa a fiamma sostenuta per ridurla fino a quando avrà assunto una consistenza sciropposa. Versatela quindi sulle ali di pollo e servite le ali insieme alle patate.
Video della ricetta Ali di pollo marinate di Enrica Della Martira
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Ali di pollo marinate tratta dal suo programma di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network
Link Videoricetta Ali di pollo marinate di Enrica Della Martira
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