Pastiera asolana ricetta Stephanie da Bake Off Italia 2

Davvero originale ed interessante la versione di un dolce classico napoletano come la pastiera proposta da Stephanie, concorrente della seconda edizione del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia in onda su Real Time. Stephanie, su indicazione dell’inflessibile giudice di gara, il maestro pasticcere Ernst Knam, ha proposto, per la prova di abilità di questa settimana, una pastiera farcita con ricotta di bufala, mirtilli rossi e ciliegie secche.

Bake Off Italia 2 - ricetta Pastiera asolana di Stephanie
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Stephanie all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

  • 1 vaso grano cotto
  • 150 ml latte fresco intero
  • 1 limone
  • 500 g ricotta di bufala
  • 350 g zucchero semolato
  • 25 g burro
  • 5 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fialetta fior di arancio
  • 25 g ciliegie secche
  • 25 g mirtilli rossi secchi

Per la pasta

  • 250 g farina
  • 2 uova intere
  • 100 g burro
  • 1 limone

Procedimento della ricetta di Stephanie della Pastiera asolana

Facciamo bollire il latte, il grano, il burro e la buccia di limone per 20 minuti finché non diventa una crema. Lasciamo raffreddare. Prepariamo la pasta mescolando la farina e il burro con le mani, aggiungiamo la buccia di limone e le uova. Lasciamo riposare in frigorifero.

Mescoliamo la ricotta con il grano e tutti gli altri ingredienti. Versiamo nella teglia imburrata e infarinata con dentro l’impasto. Appoggiamo le strisce sopra l’impasto e spennelliamo con l’uovo avanzato. Inforniamo a 180 gradi per 60 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Pastiera asolana” di Stephanie tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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