Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 27 ottobre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Lumachelle orvietane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lumachelle orvietane proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Lumachelle orvietane: 40 min + lievitazione
Ingredienti
- 250 g di farina 0,
- 140 g di acqua,
- 12 g di lievito,
- 100 g di pancetta,
- 50 g di pecorino,
- 10 g di strutto,
- 10 g di olio,
- sale,
- pepe
Procedimento della ricetta Lumachelle orvietane da Ricette all’italiana
Preparate un impasto mettendo in una ciotola la farina, l’acqua tiepida (in cui avrete prima sciolto il lievito), lo strutto, l’olio ed del pecorino grattugiato. Impastate per bene tutti gli ingredienti e fate lievitare il panetto ottenuto per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, aggiungete all’impasto la pancetta tagliata a dadini e mescolate per bene. Fate lievitare l’impasto per altri 40 minuti.
Trasferite l’impasto lievitato sulla spianatoia infarinata formando delle lumachelle in questo modo: prendete dei pezzi di impasto, formate dei lunghi salsicciotti che andrete ad arrotolare a formare una chiocciola. Sistematela su una teglia antiaderente, spennellate le lumachelle con dell’olio e mettete a cuocere in forno statico già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Video della ricetta Lumachelle orvietane di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Lumachelle orvietane tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Lumachelle orvietane di Anna Moroni
Se la ricetta “Lumachelle orvietane” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.