Pastiera ricetta Maria Chiara da Bake Off Italia 2

Buona ed invitante la versione di un dolce classico napoletano come la pastiera proposta da Maria Chiara, concorrente della seconda edizione del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia in onda su Real Time. Maria Chiara, su indicazione dell’inflessibile giudice di gara, il maestro pasticcere Ernst Knam, ha proposto, per la prova di abilità di questa settimana, una pastiera classica con pasta frolla e farcitura con grano cotto e ricotta.

Bake Off Italia 2 - ricetta Pastiera di Maria Chiara
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Maria Chiara all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per la frolla

  • 1 kg farina 00
  • 400 g burro
  • 400 g zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 1 limone

Per la farcitura

  • 350 g ricotta vaccina
  • 3 uova
  • 250 g grano cotto
  • 30 g burro
  • 100 g cedro candito
  • 100 g arance candite
  • 25 ml acqua di fiori d’arancio
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento della ricetta di Maria Chiara della Pastiera

Per la frolla mettiamo tutti gli ingredienti in planetaria. Creiamo un panetto e lasciamo riposare. Versiamo in una pentola il latte, il grano e il burro. Poi grattugiamo il limone e mescoliamo delicatamente tutti gli ingredienti fino a creare una crema densa.

Frulliamo le uova con la ricotta, lo zucchero, i fiori d’arancia e i semi di vaniglia. Uniamo i due composti e aggiungiamo i canditi. Foderiamo la teglia con la frolla e versarvi il ripieno.

Creiamo delle strisce con la frolla e incastriamole per creare dei rombi. Spennelliamo con un uovo. Cuociamo per 60 minuti a 200 gradi.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Pastiera” di Maria Chiara tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.