Ricette all’italiana | Coniglio in salmì ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 28 ottobre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta degli Strangozzi con fonduta al tartufo nella prima parte di trasmissione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Coniglio in salmì.

Ricette all'italiana - ricetta Coniglio in salmì di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coniglio in salmì proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Coniglio in salmì: 70 min + tempo in frigorifero a marinare

Ingredienti

  • 1 coniglio tagliato a pezzi,
  • 120 g pancetta stesa,
  • 60 g burro,
  • 2 cipolle,
  • 1 carota,
  • 2 gambi di sedano,
  • 1 l vino rosso,
  • 2 cucchiai di farina,
  • aglio,
  • timo

Procedimento della ricetta Coniglio in salmì da Ricette all’italiana

Mettete il coniglio tagliato a pezzi in una ciotola dai bordi alti e ricopritelo con il vino rosso. Aggiungete anche la cipolla, il sedano e la carota tritati, l’alloro, i chiodi di garofano, il pepe in grani, l’aglio ed il timo.

Coprite e fate marinare il coniglio con gli aromi e il vino per una notte in frigorifero. Trascorso questo tempo, scolate il coniglio dal liquido di marinatura, asciugatelo ed infarinatelo.

Soffriggete in un tegame la cipolla tritata e la pancetta tagliata a cubetti insieme ad una noce di burro. Rosolate, nello stesso tegame, anche il coniglio infarinato.

Quando la carne si sarà dorata, aggiungete il vino della marinatura filtrato, coprite e fate cuocere dolcemente per 1 ora. A fine cottura, mantecate con un cucchiaino di cacao amaro.

Video della ricetta Coniglio in salmì di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Coniglio in salmì tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Coniglio in salmì di Anna Moroni

Se la ricetta “Coniglio in salmì” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.