L’Italia a morsi | Risotto di gò ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciannovesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita nell’entroterra veneziano per cucinare insieme a Caterina un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci proposto la ricetta della Pinza della nonna Ofelia e delle Guancette di maiale con verze sofegae, come terza ed ultima ricetta del menù veneto proposto nella diciannovesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Risotto di gò.

L'Italia a morsi - ricetta Risotto di gò di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto di gò proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Risotto di gò: 45 min

Ingredienti

  • 7 ghiozzi
  • 300 gr di riso carnaroli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • acqua
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di alloro
  • mezzo limone
  • burro
  • parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Risotto di gò da L’Italia a morsi

Per il risotto di gò, fate soffriggere, in un tegame, uno spicchio d’aglio con dell’olio evo. Aggiungete al soffritto i ghiozzi eviscerati e sfumate con del vino bianco. Versate dell’acqua ed unite carote, sedano e cipolle tagliate molto grossolanamente.

Aggiungete delle foglie di alloro, mezzo limone e coprite con un coperchio facendo sobbollire il tutto per 30 minuti. Trascorso questo tempo, togliete il pesce dal brodo, eliminate testa, coda e lische dal pesce.

Filtrate la polpe del pesce insieme al brodo con un colino chinois. Fate tostate il riso in un tegame con un goccio d’olio e cuocete il riso aggiungendo al bisogno dei mestoli di fumetto di pesce filtrato.

A fine cottura, mantecate il risotto di gò con del parmigiano grattugiato ed una noce di burro e servite con una generosa spolverata di prezzemolo tritato.

Video della ricetta Risotto di gò di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Risotto di gò tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Risotto di gò di Chiara Maci

Se la ricetta “Risotto di gò” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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