Pane Olio e Fantasia | Pan brioche con farcitura dolce ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la sesta puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia andata in onda domenica 1 novembre 2020, dopo averci proposto la ricetta del Pan brioche, dei tramezzini all’inglese e dei triangolini di pan brioche, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Pan brioche con farcitura dolce.

Pane Olio e Fantasia - ricetta Pan brioche con farcitura dolce di Enrica Della Martira
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pan brioche con farcitura dolce proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Pan brioche con farcitura dolce: 40 min

Ingredienti

Per 1 vasetto di composta di pesche e zenzero

  • 2 pesche gialle
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato

Per 1 vasetto di crema al gianduia

  • 60 gr di zucchero
  • 10 gr di cacao in polvere
  • 60 gr di nocciole tostate
  • 80 gr di latte
  • 170 gr di cioccolato a pezzi
  • 60 gr di olio di arachidi

Procedimento della ricetta Pan brioche con farcitura dolce da Pane Olio e Fantasia

Per la composta di pesche e zenzero, tagliate a cubetti la pesca, metteteli in una pentola sul fuoco con del succo di limone e dello zucchero facendo cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete, verso la fine dei 10 minuti, anche lo zenzero grattugiato.

Per la crema al gianduia, tritate con un tritatutto le nocciole mentre, nel frattempo, fate scaldare in un pentolino il latte. Aggiungete al latte le nocciole tritate, lo zucchero e il cacao in polvere.

Mescolate con le fruste manuali per qualche minuto per poi aggiungere il cioccolato e l’olio continuando a mescolare con una marisa fino ad ottenere la consistenza di una crema.

Tagliate quindi due fette di pan brioche, spalmateci sopra la crema al gianduia, disponete sopra la crema un cucchiaio di composta di pesche e tagliate ogni fetta lungo la diagonale.

Video della ricetta Pan brioche con farcitura dolce di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Pan brioche con farcitura dolce tratta dal suo programma di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Pan brioche con farcitura dolce di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Pan brioche con farcitura dolce” tratta dal programma tv di cucina Pane Olio e Fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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