È stata la volta del tutor Beniamino Baleotti, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 5 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un dolce squisito ed originale, un Ravioloni di zucca e noci.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioloni di zucca e noci proposto per noi da Beniamino Baleotti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!
Durata ricetta Ravioloni di zucca e noci: 50 min
Ingredienti
Per il ripieno
- 350 di zucca ferrarese
- 50 gr di noci
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
- noce moscata
Per la sfoglia
- 3 uova grandi
- 300 gr di farina da sfoglia
Per la salsa
- 250 gr di gorgonzola dolce
- 100 ml di panna fresca
- 50 ml di latte
- parmigiano reggiano grattugiato
- timo fresco
- sale grosso e pepe nero
Procedimento della ricetta Ravioloni di zucca e noci da Detto Fatto
Preparate il ripieno cuocendo la zucca come meglio preferite (al forno, al microonde o bollita). Ricavate la purea dalla zucca e mettetela in una ciotola. Fatela raffreddare, quindi unite il parmigiano grattugiato, una spolverata di pangrattato e le noci tritate finemente al coltello. Completate con sale, pepe e noce moscata.
Preparate la sfoglia lavorando la farina con le uova intere fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Fatelo riposare per almeno mezz’ora avvolto in una pellicola trasparente. Tirate la sfoglia fino ad ottenere uno spessore sottile e posizionateci sopra delle noci di ripieno.
Richiudete la sfoglia sul ripieno e pressate per bene ritagliando i tortelloni con la rotella dentata. Preparate la salsa scaldando, in una padella, la panna ed il latte insieme al gorgonzola, aggiustando di sale e pepe. Fate restringere la salsa per circa 15 minuti aggiungendo alla fine del timo fresco.
Cuocete i ravioloni in acqua bollente e salata per circa un paio di minuti. Scolateli direttamente nella padella con la salsa completando poi il piatto con una spolverata di parmigiano e di noci in granella.
Video della ricetta Ravioloni di zucca e noci di Beniamino Baleotti
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Beniamino Baleotti per realizzare la ricetta Ravioloni di zucca e noci tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue
Link Videoricetta Ravioloni di zucca e noci
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