Che bella idea ci ha regalato oggi il mastro fornaio della Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo Gino Sorbillo che ci propone oggi una pizza a forma di racchetta con il manico farcito con un composto di ricotta e spinaci e il resto della pizza condito con della mozzarella e delle zucchine bollite, un piatto davvero gustoso ed appetitoso nonchè originalissimo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Racchetta di pizza di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Racchetta di pizza: 60 min
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto:
- 200g d’acqua
- 200g di farina biologica
- 120g di farina integrale biologica
- 10g di sale
- 1g di lievito di birra fresco
Per il condimento:
- Olio e.v.o.
- Prosciutto Crudo
- 100g di ricotta fresca
- 100g di spinaci lessati
- 100g Olive taggiasche
- 250g zucchine stufate
- 200g fette di fior di latte del giorno prima
Procedimento della ricetta Racchetta di pizza di Gino Sorbillo
Prepariamo 200 grammi di acqua in cui sciogliamo 1 grammo di lievito di birra fresco, aggiungiamo lentamente 200 grammi di farina biologica 0 e impastiamo, aggiungiamo poi 10 grammi di sale e cominciamo a mettere farina integrale biologica a pioggia per 120 grammi.
Continuiamo ad impastare fino a formare una massa compatta e morbida. Mettiamo la massa intera a lievitare in un recipiente coperto da un tappo. Alla fine otteniamo un impasto di 520 grammi. Dopo 8 ore prepariamo il forno bello caldo a 250 gradi non ventilato.
Stendiamo la pasta della pizza e posizioniamola in forma ovale nella placca rettangolare da forno dove abbiamo messo della carta da forno. Mettiamo a destra della pasta stesa (al centro del lato corto) circa 100 grammi di ricotta mista a spinaci, tiriamo su i lembi laterali solo attorno a questo condimento e chiudiamo la parte alta con la punta delle dita.
Nella parte tonda rimanente mettiamo del fior di latte tagliato a fettine piccole, le zucchine stufate e le olive taggiasche (otterremo così un effetto parmigiana di melanzane). Cuociamo per 12-15 minuti e aggiungiamo un filo di olio extravergine di Oliva a crudo. Serviamo a fette.
Video della ricetta Racchetta di pizza di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Racchetta di pizza” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Racchetta di pizza” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.