La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 12 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio: 45 min
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 250 g di ricotta fresca
- 160 g di farina
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale q.b.
per la salsa
- 170 g di radicchio
- 1/4 aglio senza anima
- 30 g di pinoli
- 30 g di formaggio grattugiato
- 70 g di olio Evo
- panna q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio da Cotto e Mangiato
Uniamo 250 grammi di ricotta sgocciolata a 160 grammi di farina. Aggiungiamo un uovo, sale, noce moscata e impastiamo con le mani. Aggiungiamo 5 cucchiai di formaggio grattugiato. Amalgamiamo bene, formiamo una palla e facciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo una salsina con 170 grammi di radicchio da frullare con un pezzettino di aglio a cui avremo prima tolto l’anima, 30 grammi di pinoli, 30 grammi di formaggio grattugiato, sale e olio Evo.
Prepariamo gli gnocchi realizzando delle striscioline che poi taglieremo. Scaldiamo la salsina di radicchio e allunghiamo con la panna. Cuociamo nel frattempo gli gnocchi da scolare non appena salgono a galla. Saltiamoli poi in padella con la salsina.
Video della ricetta Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.