Buonissima e gustosa la ricetta proposta dalla nostra amica Anna Moroni che ha, come ingrediente principale, della zucca utilizzata per preparare dei gustosi ed appetitosi muffin salati, una ricetta appetitosa e a basso costo ideale da preparare per la festa di Halloween di cui la zucca è il simbolo principale.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Muffin di zucca salata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Muffin di zucca salata: 50 min
Ingredienti per 1 persona
- 180 g di zucca
- 1 porro
- 60 g di bacon
- 80 g di provola affumicata
- 150 g di farina
- 60 g di grana grattugiato
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina di lievito
- 1 uovo intero e 1 rosso
- 70 ml di latte intero
- 60 g di olio di mais
- semi di papavero q.b.
Procedimento della ricetta Muffin di zucca salata di Anna Moroni
Tagliamo il porro sottile e sbianchiamo per pochi minuti, tagliamo la zucca a piccoli cubetti. In padella saltiamo il bacon aggiungiamo i porri e la zucca e facciamo insaporire il tutto.
Uniamo in una ciotola la farina il sale, il lievito, il grana e infine gli altri elementi, le uova, il latte, l’olio di mais, mescoliamo bene e aggiungiamo la zucca , porri, bacon e la provola a dadini, aggiustiamo di sale.
Versiamo nei pirottini e aggiungiamo i semi di papavero. Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Video della ricetta Muffin di zucca salata di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Muffin di zucca salata” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Muffin di zucca salata” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.