L’Italia a morsi | Pasta con le sarde ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la ventunesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita a Casteddaccia, poco fuori Palermo, per cucinare insieme a Rita un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come terza ed ultima ricetta del menù siciliano proposto nella ventunesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, dopo averci preparato la ricetta delle Cassatine al pistacchio e del Pesce spada all’isolana, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Pasta con le sarde.

L'Italia a morsi - ricetta Pasta con le sarde di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta con le sarde proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Pasta con le sarde: 30 min

Ingredienti

  • 300 gr di bucatini

Per il sugo

  • 300 gr di sarde fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr di uvetta
  • zafferano in polvere
  • olio evo
  • sale
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • finocchietto selvatico

Per la muddica atturata

  • 100 gr di pane raffermo grattugiato
  • 1 cipolla tritata
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di uvetta
  • olio evo
  • zucchero

Procedimento della ricetta Pasta con le sarde da L’Italia a morsi

Fate soffriggere, in una padella, la cipolla con abbondante olio evo. Aggiungete quindi abbondante pane raffermo grattugiato. Aggiungete quindi anche l’uvetta e i pinoli e fate cuocere per qualche minuto.

Al termine della cottura, caramellate il pane con dello zucchero e tenete da parte. Per le sarde, fate soffriggere, in una padella, uno spicchio d’aglio con olio evo.

Aggiungete le sarde pulite e sciacquate. Insaporite le sarde con sale, finocchietto selvatico tritato con un coltello e dell’uvetta. Sciogliete in un bicchiere d’acqua lo zafferano e versate il contenuto nella padella con le sarde.

Mettete a cuocere i bucatini in acqua bollente e salata e, una volta cotti, saltateli nella padella con il sugo delle sarde. Impiattate completando il piatto con una abbondante spolverata di muddica atturata.

Video della ricetta Pasta con le sarde di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Pasta con le sarde tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Pasta con le sarde di Chiara Maci

Se la ricetta “Pasta con le sarde” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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