Nella seconda puntata di sabato 14 novembre della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la Brioche salata ripiena e gli Involtini di tuma, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Biscotti Excelsior.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti Excelsior proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Biscotti Excelsior: 40 min
Ingredienti per 4 persone
Per la frolla
- 200 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero a velo
- 40 gr di latte
- 150 gr di burro
Per il ripieno
- 150 gr di farina di mandorle
- 150 gr di zucchero a velo
- 30 gr di marmellata (arance o albicocche)
- 12 gr di glucosio
- 2 cucchiai di acqua
- 40 gr di burro
- 2 gocce di essenza di mandorla amara
- colorante alimentare verde
Procedimento della ricetta Biscotti Excelsior da Giusina in cucina
Preparate la frolla montando, in una planetaria, il burro con lo zucchero a velo. Aggiungete quindi il latte poco alla volta continuando a montare fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza chiara e gonfia. A questo punto aggiungete al composto anche la farina setacciata lavorando, alla fine, con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio.
Mettete la pasta frolla montata in una sac a poche con beccuccio a stella e stendete i biscotti su una teglia da forno. Mettete i biscotti a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare.
Preparate il ripieno mettendo, in una ciotola, il burro a pomata, lo zucchero a velo, la farina di mandorle, la marmellata, il glucosio, l’acqua, il colorante alimentare e l’essenza di mandorle amare mescolando il tutto per bene con le mani. Unite i biscotti a due a due farcendoli con il ripieno preparato in precedenza.
Ponete i biscotti farciti su una griglia da forno posta sopra a della carta da forno. Immergete i biscotti, per metà, prima nella glassa di cioccolato ottenuta fondendo il cioccolato con il burro a bagnomaria e poi nella granella di pistacchio.
Video della ricetta Biscotti Excelsior di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Biscotti Excelsior tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Biscotti Excelsior di Giusina Battaglia
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