Grande attesa per la rubrica chi batterà lo chef con lo chef della trasmissione La Prova del Cuoco Gilberto Rossi che ha accettato la sfida lanciata da una coppia dalla Romagna, cioè Domenica e Diego, che hanno proposto una ricetta a base di petto di pollo servito su una fonduta di porri, mentre lo chef ha proposto invece una quenelle di pollo servita con indivia e melograno come contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Petto di pollo allo scalogno di Romagna su fonduta di porri di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Petto di pollo allo scalogno di Romagna su fonduta di porri : 45 min
Ingredienti
- 1/2 petto di pollo
- 4-5 scalogni di Romagna IGP (sbucciati)
- 4 fettine di pancetta arrotolata
- 250 ml di panna
- 1 porro
- Vino bianco secco q.b.
- 1 cespo di indivia belga
- maggiorana q.b.
- 1 melagrana
- Olio evo
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Petto di pollo allo scalogno di Romagna su fonduta di porri
Tagliamo a fettine il petto di pollo e stecchiamolo con le fettine di pancetta, quindi rosoliamolo in una padella dove si avrà precedentemente appassito il trito di scalogni con poco olio, vino bianco e sale
Nel frattempo stufiamo i porri tritati in un tegame con olio a parte, uniamo la panna e frulliamo a crema, setacciamo con un passino e serviamo sulla base del piatto di servizio, assieme a delle foglie di indivia disposte a raggiera e qualche grano di melagranata.
Video della ricetta Petto di pollo allo scalogno di Romagna su fonduta di porri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Petto di pollo allo scalogno di Romagna su fonduta di porri ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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