Nuova ricetta per la nostra mitica ed affascinante Tessa Gelisio che, per la sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, ci propone, in questa puntata di giovedì 30 Ottobre, un goloso ed appetitoso secondo piatto, un tortino a base di broccoli e spinaci servito insieme ad una fonduta a base di toma di capra, un piatto semplice ma molto gustoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortino di broccoli e toma di capra che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tortino di broccoli e toma di capra: 45 min
Ingredienti
- 600 g di broccoli
- 2 uova
- 100 g di spinaci
- 60 g di ricotta salata
- 100 g di panna da cucina biologica
- 100 g di toma di capra
- 150 g di latte
- noce moscata
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Tortino di broccoli e toma di capra da Cotto e Mangiato
Per prima cosa puliamo e lessiamo i broccoli in acqua salata, così come gli spinaci (prima scoliamoli e tagliuzziamoli con forbici).
Poi frulliamo i broccoli con il mixer ad immersione. In una ciotola ampia uniamo i tuorli, la ricotta salata, la panna da cucina e gli albumi montati a neve, più un pizzico di noce moscata.
Passiamo gli stampi con olio e pane grattugiato e versiamovi il composto ottenuto. Facciamo cuocere a 160 gradi per 40\50 minuti a bagnomaria. Intanto prepariamo la salsa: a fuoco basso facciamo sciogliere la toma insieme al latte, avendo cura di non farlo coagulare.
Continuiamo a farla cuocere fino ad ottenere un cremina densa, poi completiamo con una spolverata di pepe bianco a piacere.
Video della ricetta Tortino di broccoli e toma di capra da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortino di broccoli e toma di capra!
Se la ricetta “Tortino di broccoli e toma di capra di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.