Nella puntata del 17 novembre 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Diego Scaramuzza, cuoco contadino di Mestre e volto amato della trasmissione di cucina di Rai Tre, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette. La prima ricetta proposta da Diego Scaramuzza è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Focaccia all’olio evo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Focaccia all’olio evo proposto per noi da Diego Scaramuzza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Focaccia all’olio evo: 50 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- 400 g farina 0
- 10 g lievito di birra
- 280 ml acqua
- 2 cucchiai olio evo
- qb sale
- qb olio evo per condire
- qb sale grosso
- qb rosmarino
Procedimento della ricetta Focaccia all’olio evo da Geo
Impastiamo la farina con lievito, acqua, sale, olio evo fino ad ottenere un impasto liscio. Facciamo lievitare in luogo caldo per 2 ore circa, fino al raddoppio del volume della massa. Stendiamo la pasta in una teglia unta di olio con le mani unte di olio evo, condiamo con olio evo, sale grosso e aghi di rosmarino.
Facciamo lievitare per un’oretta e poi inforniamo a 200° per 20’-30’ circa. Se possibile nella prima parte della cottura, spruzziamo acqua fredda sulle pareti del forno per ottenere un po’ di umidità.
Video della ricetta Focaccia all’olio evo di Diego Scaramuzza
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Diego Scaramuzza per realizzare la ricetta Focaccia all’olio evo tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Focaccia all’olio evo di Diego Scaramuzza
Se la ricetta “Focaccia all’olio evo” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.