Nella puntata del 17 novembre 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Diego Scaramuzza, cuoco contadino di Mestre e volto amato della trasmissione di cucina di Rai Tre, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette. Dopo averci proposto la ricetta della Focaccia all’olio evo, la seconda ricetta proposta da Diego Scaramuzza è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Torta all’olio evo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta all’olio evo proposto per noi da Diego Scaramuzza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Torta all’olio evo: 50 min
Ingredienti per 8 persone
- 250 g farina 0
- 130 g olio evo leggero
- 3 uova intere
- 250 g zucchero
- 130 g acqua
- 1 busta di lievito per dolci
- 2 arance bionde naturali
- qb zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta all’olio evo da Geo
Montiamo le uova con lo zucchero, uniamo olio evo, la farina e infine l’acqua. Aggiungiamo il lievito e la buccia di 1 arancia grattugiata e qualche goccia di succo.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera oliata e infarinata, cuociamo in forno a 160° per 30’circa. Serviamo con una spolverata di zucchero a velo e accompagniamo con una fetta di arancia caramellata in padella con poco zucchero.
Video della ricetta Torta all’olio evo di Diego Scaramuzza
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Diego Scaramuzza per realizzare la ricetta Torta all’olio evo tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Torta all’olio evo di Diego Scaramuzza
Se la ricetta “Torta all’olio evo” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.