In cucina con Imma e Matteo | Ricetta Risotto con rana pescatrice e vongole

Nella puntata di domenica 29 novembre della nuova trasmissione di cucina di Food Network dal titolo In cucina con Imma e Matteo, Imma Polese, in compagnia del marito Matteo, ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Risotto con rana pescatrice e vongole.

In cucina con Imma e Matteo - ricetta Risotto con rana pescatrice e vongole
Foto tratta dalla trasmissione di cucina In cucina con Imma e Matteo in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo ricco e gustoso piatto dal titolo Risotto con rana pescatrice e vongole proposto per noi da Imma Polese nel corso della trasmissione di cucina dal titolo In cucina con Imma e Matteo in onda su Food Network!

Durata ricetta Risotto con rana pescatrice e vongole: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti di rana pescatrice
  • cipolla
  • olio evo
  • prezzemolo
  • brady
  • aglio
  • 500 gr di vongole veraci
  • vino bianco
  • 250 gr di riso carnaroli
  • sale e pepe

Per il brodo

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • testa di rana pescatrice
  • lisca di rana pescatrice

Procedimento della ricetta Risotto con rana pescatrice e vongole da In cucina con Imma e Matteo

Preparate un brodo di pesce mettendo, in una pentola piena d’acqua, cipolla, carota e sedano aggiungendo la testa e la lisca della rana pescatrice. Fate cuocere il tutto per circa un’ora. Tagliate a cubetti i filetti di rana pescatrice e fateli saltare in padella con olio, la cipolla tagliata a fettine ed un pò di prezzemolo.

Aggiustate di sale e sfumate il pesce con il brandy. In una padella capiente, mettete uno spicchio d’aglio, le vongole veraci e tanto olio evo con aggiunta di prezzemolo e del pepe macinato. Coprite con un coperchio le vongole fino a quando non si apriranno.

A questo punto sfumate con il vino bianco. Tostate il riso in una pentola antiaderente per pochi secondi. Aggiungete il brodo poco alla volta mescolando in continuazione. A metà cottura aggiungete al riso i cubetti di rana pescatrice continuando a farlo cuocere.

Nel frattempo togliete le vongole dal sughetto lasciandolo poi da parte per mantecare, a fine cottura, il risotto. Mentre mantecate il risotto, fate rosolare, in un altro pentolino con dell’olio evo, dei medaglioni di rana pescatrice che utilizzerete, poi, come guarnizione del piatto. Impiattate il risotto con un pomodorino rosso, foglie di prezzemolo ed abbondanti vongole veraci.

Video della ricetta Risotto con rana pescatrice e vongole

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Imma Polese e dal marito Matteo per realizzare la ricetta Risotto con rana pescatrice e vongole tratta dal programma di cucina In cucina con Imma e Matteo in onda su Food Network

Link Videoricetta Risotto con rana pescatrice e vongole

Se la ricetta “Risotto con rana pescatrice e vongole” tratta dal programma tv di cucina In cucina con Imma e Matteo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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