Fave dei morti ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Oggi la nostra mitica amica Anna Moroni, per lo spazio dedicato alla pasticceria casalinga, ci propone un dolce che si è soliti preparare in diverse regioni d’Italia in occasione delle festività di Ognissanti. Stiamo parlando della ricetta delle fave dei morti che non sono altro che dei biscotti morbidi e piccoli dalla forma ovale e tondeggiante.

La Prova del Cuoco - Fave dei morti ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fave dei morti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fave dei morti: 50 min

Ingredienti

  • 70 g di farina
  • 100 g di mandorle dolci
  • 50 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 pizzico di vaniglia
  • ½ limone

Procedimento della ricetta Fave dei morti di Anna Moroni

Amalgamiamo tutti gli ingredienti e formiamo delle palline grandi quanto delle noci.

Schiacciamole centralmente, sistemiamo in una placca e cuociamo a 150° per 20 minuti.

Video della ricetta Fave dei morti di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fave dei morti” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fave dei morti” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.