Nell’ottava puntata di sabato 9 gennaio della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la Pasta c’anciova, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Calamari ripieni.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Calamari ripieni proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Calamari ripieni: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 calamari
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di pecorino
- olio evo
- sale
- pepe
- 100 gr di pangrattato
Procedimento della ricetta Calamari ripieni da Giusina in cucina
Tritate i tentacoli dei calamari, fateli rosolare in una padella con dell’olio evo e poi trasferiteli in una terrina. Tostate il pangrattato in una padella antiaderente con dell’olio evo. Fatelo raffreddare prima di aggiungere i tentacoli soffritti.
Aggiungete al composto il pecorino, il prezzemolo tritato, l’aglio e i capperi tritati. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete dell’olio evo a filo.
Mescolate per bene con un cucchiaio e farcite, con il composto ottenuto, le sacche dei calamari avendo cura di chiudere le aperture con degli stuzzicadenti.
Mettete a cuocere i calamari in una teglia da forno ricoperta con della carta forno, irrorateli con dell’olio evo e fateli cuocere in forno già caldo a 180° per venti minuti circa.
Video della ricetta Calamari ripieni di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Calamari ripieni tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Calamari ripieni di Giusina Battaglia
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