Tortini con ricotta e spinaci ricetta Federico da Bake Off Italia 2

Buonissima come sempre la ricetta che ha proposto Federico, concorrente della seconda edizione della trasmissione di cucina Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi in onda su Real Time. Su indicazione dell’inflessibile giudice di gara, il maestro pasticcere Ernst Knam, Federico ha dovuto preparare una torta salata che spiccasse per creatività ed ha optato per dei tortini monoporzione farciti con ricotta e spinaci, una ricetta nel segno della tradizione per uno che è sempre portato ad osare inventando nuovi e gustosi accostamenti.

Bake Off Italia 2 - ricetta Tortini con ricotta e spinaci di Federico
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per la frolla salata

  • 250 g farina 00 w 150
  • 62,5 g farina di mandorle
  • 150 g burro
  • 3 g sale fino
  • Noce moscata qb
  • 25 g Parmigiano grattugiato 
  • Pepe bianco qb
  • 30 g zucchero a velo
  • 37,5 g tuorli
  • 37,5 g uova intere 

Per la farcitura

  • 300 g ricotta vaccina
  • 50 ml latte fresco intero
  • 20 g Parmigiano grattugiato 
  • 1 gr sale fino
  • Noce moscata qb
  • Pepe bianco qb
  • 20 g tuorli
  • 200 g spinaci freschi
  • Olio evo qb

Per il crumble

  • 50 g farina
  • 50 g farina di mandorle
  • 50 g burro
  • 50 g Parmigiano grattugiato

Procedimento della ricetta di Federico della Tortini con ricotta e spinaci

Per la frolla salata

Sabbiamo tutti gli ingredienti elencati tranne i tuorli e le uova intere, che verranno unite alla fine. Stendiamo tra due fogli di carta da forno allo spessore di 3,5 mm e facciamo riposare in frigo. Coppiamo sullo stampo.

Per la farcitura

Facciamo sbollentare gli spinaci con olio evo fino a farli asciugare della loro acqua e facciamo riposare in abbattitore. Uniamo i primi sette ingredienti ed incorporiamo gli spinaci tagliati al coltello.

Per il crumble

Sabbiamo tutti gli ingredienti insieme.

Per la cottura

Cuociamo il cuore della frolla per 10 minuti a 160 gradi. Cuociamo il crumble per 10 minuti a 150 gradi con forno ventilato. Formiamo la torta con la farcitura e mettiamola in forno a 165 gradi per 30-35 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Tortini con ricotta e spinaci” di Federico tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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