Giovani nonne | Rollè di tacchino ricetta Vittoria

Fa il suo esordio sulla rete Food Network la giovane nonna Vittoria, vera e propria star di Youtube con il suo canale di cucina, che, per la terza puntata della prima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Giovani nonne andata in onda domenica 14 marzo 2021, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Rollè di tacchino.

Giovani nonne - ricetta Rollè di tacchino di Vittoria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Rollè di tacchino proposto per noi da Vittoria nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giovani nonne in onda su Food Network!

Durata ricetta Rollè di tacchino: 70 min

Ingredienti

  • 400 gr di petto di tacchino
  • 50 gr di pancetta (5/6 fettine)
  • 2 uova
  • parmigiano
  • 200 gr di scamorza
  • olio e burro
  • vino bianco (1 bicchiere)
  • sale
  • 1 testa d’aglio
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • alloro
  • spago da cucina

Procedimento della ricetta Rollè di tacchino da Giovani nonne

Iniziate la preparazione del rollè stendendo la fetta di tacchino sul piano di lavoro. Preparate una frittata sottile sbattendo, in una ciotola, due uova con l’aggiunta di abbondante prezzemolo e parmigiano. Farcite la fetta di petto di tacchino con un primo strato di fettine di pancetta.

Continuate gli strati mettendo la frittata sottile, la scamorza sfilacciata e completate con un ultimo strato di fette di pancetta. Terminata la farcitura, arrotolate la fetta di tacchino avendo cura di rimboccare i bordi laterali della carne verso l’interno per evitare che fuoriesca parte del ripieno.

Sigillate la carne avvolgendola con dello spago per cucina. Iniziate la cottura facendo scaldare, in un tegame, una parte di olio con del burro.

Adagiate la carne nel tegame insaporendola con l’aggiunta di un’intera testa di aglio, foglie di alloro e rosmarino e fatela rosolare per bene su tutti i lati. Sfumate con del vino bianco e coprite con un coperchio fino al completamento della cottura. In ultimo, tagliate lo spago, tagliate a fette non troppo sottili il rollè e servite.

Video della ricetta Rollè di tacchino di Vittoria

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vittoria per realizzare la ricetta Rollè di tacchino tratta dal suo programma di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Link Videoricetta Rollè di tacchino di Vittoria

Se la ricetta “Rollè di tacchino” tratta dal programma tv di cucina Giovani nonne vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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