Cotto e Mangiato | Vignarola con mozzarella ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 16 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Vignarola con mozzarella.

Cotto e mangiato - Vignarola con mozzarella ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Vignarola con mozzarella che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Vignarola con mozzarella: 45 min

Ingredienti

  • 400 g di carciofi mammole
  • 200 g di fave surgelate
  • 200 g di pisellini surgelati
  • 1 lattuga romana
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 peperoncino fresco
  • 70 ml di vino bianco secco
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • mozzarella o burrata q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento della ricetta Vignarola con mozzarella da Cotto e Mangiato

Sciacquiamo e tagliamo a strisce la lattuga romana e teniamola da parte. Puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine sottili. Tagliamo la parte bianca dei cipollotti prima a metà e poi a julienne, e tagliamo a rondelle anche il peperoncino.

Versiamo un filo d’olio in un tegame, lasciamolo scaldare e aggiungiamo i cipollotti, uniamo anche il peperoncino, poi lasciamo appassire a fiamma moderata per alcuni minuti.

Uniamo i carciofi non appena il cipollotto sarà ben dorato e alziamo leggermente la fiamma. Uniamo le fave, mescoliamo e dopo un paio di minuti aggiungiamo anche i piselli e dopo alcuni minuti uniamo la lattuga romana.

Sfumiamo con il vino bianco, attendiamo che la parte alcolica sia completamente evaporata e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere per almeno 10 minuti, poi togliamo il coperchio, regoliamo di sale e ultimiamo la cottura per altri 5 minuti.

Spegniamo il fuoco, aggiungiamo un filo d’olio, guarniamo con delle foglioline di basilico e serviamo la vignarola, se vogliamo, con una mozzarella o una burrata.

Video della ricetta Vignarola con mozzarella di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Vignarola con mozzarella tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Vignarola con mozzarella di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Vignarola con mozzarella” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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