La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 16 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Vignarola con mozzarella.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Vignarola con mozzarella che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Vignarola con mozzarella: 45 min
Ingredienti
- 400 g di carciofi mammole
- 200 g di fave surgelate
- 200 g di pisellini surgelati
- 1 lattuga romana
- 2 cipollotti freschi
- 1 peperoncino fresco
- 70 ml di vino bianco secco
- olio Evo q.b.
- sale q.b.
- mozzarella o burrata q.b.
- basilico q.b.
Procedimento della ricetta Vignarola con mozzarella da Cotto e Mangiato
Sciacquiamo e tagliamo a strisce la lattuga romana e teniamola da parte. Puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine sottili. Tagliamo la parte bianca dei cipollotti prima a metà e poi a julienne, e tagliamo a rondelle anche il peperoncino.
Versiamo un filo d’olio in un tegame, lasciamolo scaldare e aggiungiamo i cipollotti, uniamo anche il peperoncino, poi lasciamo appassire a fiamma moderata per alcuni minuti.
Uniamo i carciofi non appena il cipollotto sarà ben dorato e alziamo leggermente la fiamma. Uniamo le fave, mescoliamo e dopo un paio di minuti aggiungiamo anche i piselli e dopo alcuni minuti uniamo la lattuga romana.
Sfumiamo con il vino bianco, attendiamo che la parte alcolica sia completamente evaporata e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere per almeno 10 minuti, poi togliamo il coperchio, regoliamo di sale e ultimiamo la cottura per altri 5 minuti.
Spegniamo il fuoco, aggiungiamo un filo d’olio, guarniamo con delle foglioline di basilico e serviamo la vignarola, se vogliamo, con una mozzarella o una burrata.
Video della ricetta Vignarola con mozzarella di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Vignarola con mozzarella tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Vignarola con mozzarella di Tessa Gelisio
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