La nostra cara amica Tessa Gelisio, all’interno della sua rubrica di cucina quotidiana in onda su Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, ci propone oggi la ricetta di una gustosa torta salata che vede, come ingredienti principali, un’accoppiata classica in cucina costituita dal gorgonzola e dalla pere che, uniti alle noci, rendono questa torta salata decisamente appetitosa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sfoglia gorgonzola pere e noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Sfoglia gorgonzola pere e noci: 45 min
Ingredienti
- 1 pera tagliata a dadini
- 1 pasta sfoglia tonda
- 10 noci sminuzzate
- 300 g di gorgonzola
- 40 g di panna liquida anche vegetale
- pepe q.b.
- radicchio a piacere
Procedimento della ricetta Sfoglia gorgonzola pere e noci da Cotto e Mangiato
Uniamo una pera tagliata a dadini, 300 grammi di gorgonzola tagliato a cubetti, 40 grammi di panna liquida (anche vegetale), 10 noci sminuzzate e un pizzico di pepe e amalgamiamo bene il tutto. Per chi lo gradisce, si può aggiungere anche del radicchio.
Poi prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rotonda e versiamovi il composto ottenuto. Inforniamo poi a 180 gradi per circa 25 minuti. Prima di servire facciamo raffreddare molto bene.
Video della ricetta Sfoglia gorgonzola pere e noci da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sfoglia gorgonzola pere e noci!
Se la ricetta “Sfoglia gorgonzola pere e noci di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.