Nella seconda puntata di sabato 10 aprile della prima stagione del nuovo programma di cucina di Food Network dal titolo The modern cook, la food writer e volto noto ed amato della rete, Csaba Dalla Zorza, dopo averci cucinato il Pollo arrosto in cocotte, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata dedicata ai secondi piatti di carne appetitosi, la ricetta dal titolo Vitello tonnato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Vitello tonnato proposto per noi da Csaba Dalla Zorza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo The modern cook in onda su Food Network!
Durata ricetta Vitello tonnato: 80 min
Ingredienti
- un pezzo da 1,1 kg di magatello,
- 1 costa di sedano,
- foglie di allora e salvia,
- 3 chiodi di garofano,
- 1,5 l vino bianco
Per la salsa
- 2 uova,
- 1 barattolino di tonno sott’olio in filetti,
- 5-10 filetti di acciughe sott’olio,
- un cucchiaio di capperi,
- un cucchiaio di aceto bianco,
- mezzo bicchiere d’olio evo
Procedimento della ricetta Vitello tonnato da The modern cook
Per la salsa, preparate due uova sode. Nel bicchiere del mixer, mettete il tonno sgocciolato, i capperi, le acciughe, l’aceto bianco, i tuorli sodi ed abbondante olio evo. Frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Nel caso in cui fosse troppo densa, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della carne assaggiando per vedere se la salsa è giusta di sale. Fate riposare la salsa in frigorifero. Legate un pezzo di magatello da 1,1 kg con lo spago, in modo da mantenere la forma in cottura.
Trasferite la carne in una pirofila o in una ciotola e copritela completamente con il vino bianco. Aggiungete 3-4 foglie di alloro, qualche foglia di salvia e la costa di sedano tagliata a pezzettoni (inserite i chiodi di garofano nel sedano, per non perderli).
Coprite il tutto con la pellicola e mettete in frigorifero per una notte o un giorno intero. Scolate la carne marinata mettendola in una pirofila con delle foglie di salvia. Aggiungete il liquido della marinatura filtrato ed altra acqua fino a coprire completamente la carne.
Portate a bollore e fate cuocere per 1 ora a fiamma bassa. Spegnete e fate riposare la carne 1 ora nel suo liquido di cottura. Scolate la carne facendola raffreddare in frigorifero per qualche ora. A questo punto affettatela a fette sottili servendola con la salsa di accompagnamento.
Video della ricetta Vitello tonnato di Csaba Dalla Zorza
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Csaba Dalla Zorza per realizzare la ricetta Vitello tonnato tratta dal suo programma di cucina The modern cook in onda su Food Network
Link Videoricetta Vitello tonnato di Csaba Dalla Zorza
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