Nella seconda puntata di domenica 18 aprile della prima stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Una Macàra ai fornelli dedicata alla cucina pugliese e alle sue buonissime ricette, la macara della cucina Daniela Montinaro, apprezzata chef salentina doc e giramondo alla scoperta di sapori e profumi, dopo averci cucinato le Orecchiette con cime di rapa e le Fave e cicoria, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Amaretti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Amaretti proposto per noi da Daniela Montinaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network!
Durata ricetta Amaretti: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di mandorle
- 180 gr di zucchero
- 2 albumi d’uovo
- scorza di limone grattugiato
Procedimento della ricetta Amaretti da Una Macàra ai fornelli
Frullate le mandorle con lo zucchero in un mixer aggiungendo anche la scorza di limone grattugiata. Mettete il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungete l’albume impastando per bene con le mani.
Versate il composto ottenuto sul piano di lavoro facendo delle palline che andrete a posizionare su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Guarnite mettendo una mandorla al centro e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Video della ricetta Amaretti di Daniela Montinaro
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniela Montinaro per realizzare la ricetta Amaretti tratta dal suo programma di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network
Link Videoricetta Amaretti di Daniela Montinaro
Se la ricetta “Amaretti” tratta dal programma tv di cucina Una Macàra ai fornelli vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.