Nella decima puntata di sabato 8 maggio della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pane cunzatu.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane cunzatu proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Pane cunzatu: 40 min +2 ore di lievitazione
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 400 gr di semola di grano duro rimacinata
- 100 gr di farina 00
- 350 ml di acqua
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 gr di sale fino
Per il condimento del pane
- 2 pomodori
- 100 gr di acciughe sott’olio
- 150 gr di primo sale (o tuma)
Procedimento della ricetta Pane cunzatu da Giusina in cucina
Per preparare il Pane cunzatu, partite dall’impasto. Mettete in una planetaria le farine, l’acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito, lo zucchero e, dopo aver impastato un pò, aggiungete anche il sale.
Impastate con la planetaria fino ad ottenere un composto ben idratato ed elastico. Mettete a lievitare il composto ottenuto per almeno un paio di ore in una ciotola coprendolo con una pellicola trasparente per alimenti.
Una volta lievitato, ricavate dall’impasto due filoni di pane che andrete a cuocere in forno statico a 200° per 20 minuti. Farcite le pagnotte di pane ottenute con un giro di olio evo, acciughe, pomodori tagliati a fettine, fette di primo sale (o tuma) ed una spolverata finale di origano.
Video della ricetta Pane cunzatu di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pane cunzatu tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Pane cunzatu di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Pane cunzatu” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: Giusina in cucina | Crispelle catanesi ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv
Pingback: Giusina in cucina | Biscotti ca liffia ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv