In una delle tanto attese puntate della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Rocciata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rocciata proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!
Durata ricetta Rocciata: 120 min
Ingredienti per 4 persone
- per l’impasto
- 370 g farina 00
- 160 g acqua
- 1 pizzico sale
- 80 g olio EVO
- per il ripieno
- 500 g mele Golden
- 100 g zucchero
- 3 g cannella in polvere
- 10 g cacao amaro
- 1 scorza di limone
- 60 g pinoli
- 80 g gherigli di noci
- 100 g uva sultanina
- 40 g rum
- per spennellare
- olio EVO q.b
- Per guarnire
- 100 g Alchermes
- zucchero a velo q.b.
Procedimento della ricetta Rocciata da La cucina di Sonia
In una planetaria con gancio inserite la farina, a filo l’acqua in cui avrete sciolto il sale e l’olio. Fate impastare fino a quando l’impasto non si sarà incordato. Prendete l’impasto, trasferitelo su un piano infarinato e formate una pallina da mettere in una ciotola coperta con pellicola, lasciate riposare in frigo per un paio di ore.
Per il ripieno sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate a cubetti. Le mele tagliate ponetele in una ciotola con lo zucchero, la cannella, il cacao, la scorza grattugiata di un limone, i pinoli, i gherigli di noce spezzettati, l’uvetta scolata dall’acqua tiepida e il rum.
Mescolate gli ingredienti. Stendete con un mattarello l’impasto, sul piano infarinato, fino ad ottenere un rettangolo da 40×50 cm su cui andrà versato il ripieno lasciando liberi i bordi. Arrotolate lungo il lato lungo a formare un rotolo, chiudete le estremità e arrotolate a formare una chiocciola.
Trasferite il dolce su una teglia foderata con carta forno e spennellate la superficie con olio. Infornate a 170° per circa un’ora. Sfornate e fate raffreddare e spennellate con Alchermes e cospargete con zucchero a velo la superficie.
Video della ricetta Rocciata di Sonia Peronaci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Rocciata tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d
Link Videoricetta Rocciata di Sonia Peronaci
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