Ritorna sulla rete Food Network la giovane nonna Vittoria, vera e propria star di Youtube con il suo canale di cucina, che, per la prima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Giovani nonne andata in onda domenica 27 giugno 2021, dopo averci cucinato il Crostone di pane con purè di fave e cicorie, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Ziti al forno della domenica.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Ziti al forno della domenica proposto per noi da Vittoria nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giovani nonne in onda su Food Network!
Durata ricetta Ziti al forno della domenica: 120 min
Ingredienti
- 300g di zitone/mezzo zitone
per il sugo
- 500g di passata di pomodoro
- 50g di cipolla
- sale fino
- olio evo
- 2 foglie di basilico
per le polpettine
- 300g di carne macinata
- 2 uova
- 50g di mollica di pane
- 30g di parmigiano
- prezzemolo
- sale fino
- pepe
- olio evo
per il condimento
- 200g di scamorza
- 50g di parmigiano
- 100g di salame
Procedimento della ricetta Ziti al forno della domenica da Giovani nonne
Iniziate a preparare il sugo mettendo in una pentola a scaldare olio e cipolla tritata, quando questa sarà rosolata aggiungete la passata, sale, pepe e basilico. Fate cuocere per un’ora a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Preparate le polpettine versando in una ciotola la carne macinata, la mollica di pane tritata, le uova, il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con questo impasto formate delle polpettine grandi circa 2 cm e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele e mettetele su carta assorbente e dopo aggiungete al sugo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con un mestolo di sugo e del parmigiano. Per il condimento tagliate a dadini il salame e la scamorza.
Prendete una teglia da forno e mettete su fondo un mestolo di sugo, poi aggiungete un po’ di pasta, delle polpettine fritte, 2-3 mestoli di sugo, la scamorza, il salame, il parmigiano.
Ricoprite con la restante pasta, con il sugo restante e il parmigiano. Infornate a 200° per circa 30 minuti, fino a quando non si sarà forata una crosticina croccante in superficie.
Video della ricetta Ziti al forno della domenica di Vittoria
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vittoria per realizzare la ricetta Ziti al forno della domenica tratta dal suo programma di cucina Giovani nonne in onda su Food Network
Link Videoricetta Ziti al forno della domenica di Vittoria
Se la ricetta “Ziti al forno della domenica” tratta dal programma tv di cucina Giovani nonne vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.