Ritorna sulla rete Food Network la giovane nonna Vittoria, vera e propria star di Youtube con il suo canale di cucina, che, per la terza puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Giovani nonne andata in onda domenica 4 luglio 2021, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Calamarata con pomodorini pesce spada e melanzane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Calamarata con pomodorini pesce spada e melanzane proposto per noi da Vittoria nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giovani nonne in onda su Food Network!
Durata ricetta Calamarata con pomodorini pesce spada e melanzane: 50 min
Ingredienti
- 300 gr di pesce spada
- 200 gr di calamarata
- 200 gr di pomodoro datterino giallo
- 50 ml di vino bianco
- 300 gr di melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 10 gr di pinoli
- sale
- pepe
- olio evo
- basilico
- olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Calamarata con pomodorini pesce spada e melanzane da Giovani nonne
Mettete a bollire, in una pentola, abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Dopo aver ripulito dalla pelle esterna il pesce spada, tagliatelo a dadini e, nel frattempo, tagliate anche i pomodorini datterino gialli in quattro parti.
Scaldate, in una pentola, un filo di olio evo, rosolate uno spicchio di aglio ed aggiungete i dadini di pesce spada aggiungendo anche un paio di foglie di basilico. Fate rosolare per un minuto prima di sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato l’alcool del vino, aggiungete i pomodorini datterino gialli e fate cuocere il condimento allungando al bisogno con dell’acqua nel caso in cui il sugo dovesse asciugarsi troppo. Mettete a scaldare, in un’altra pentola, dell’olio per friggere.
Nel frattempo, tagliate una melanzana prima a fette e, successivamente, a cubetti. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, friggete i cubetti di melanzana mescolandoli di tanto in tanto per dorarli da tutti i lati.
Scolateli con una schiumarola su un foglio di carta assorbente per fritti. Cuocete la calamarata al dente e, una volta cotta, scolatela direttamente nella padella con il condimento.
Aggiungete le melanzane fritte e mantecate il tutto per un paio di minuti a fuoco basso. Impiattate e completate il piatto con dei pinoli tostati.
Video della ricetta Calamarata con pomodorini pesce spada e melanzane di Vittoria
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vittoria per realizzare la ricetta Calamarata con pomodorini pesce spada e melanzane tratta dal suo programma di cucina Giovani nonne in onda su Food Network
Link Videoricetta Calamarata con pomodorini pesce spada e melanzane di Vittoria
Se la ricetta “Calamarata con pomodorini pesce spada e melanzane” tratta dal programma tv di cucina Giovani nonne vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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