Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica dal titolo Chi batterà lo chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, vi presentiamo oggi la gustosa ed appetitosa ricetta di una coppia di amici di Trento che ha provato a sfidare lo chef professionista Gilberto Rossi proponendo la ricetta di un piatto a base di polenta condita con uno spettacolare ragù a base di salsiccia e funghi, un piatto ricco di sapori e decisamente indicato in questo periodo dell’anno.

La Prova del Cuoco - ricetta Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino: 40 min

Ingredienti

Per gli spatzle:

  • 100g di farina 00
  • 150g di farina di polenta istantanea grana finissima
  • 1 bicchiere di latte
  • Sale q.b.

Per il condimento:

  • 200g di funghi finferli / pioppini
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 piccola cipolla
  • Timo fresco
  • 1 salsiccia fresca
  • 1 bicchiere di vino rosso “teroldego”
  • 200g di grana trentino stagionato
  • Burro q.b.
  • Olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino

Impastiamo le farine con il latte d il sale fino ad ottenere un composto colloso, quindi passiamolo nell’apposito attrezzo per realizzare gli spatzle lasciando cadere nell’acqua bollente granuli di impasto; cuociamoli per alcuni istanti, finché non verranno a galla.

Scoliamoli e condiamoli con una salsa ottenuta cuocendo la salsiccia in una padella con un fondo di sedano, carota e cipolla tritati e stufati, unendo successivamente i funghi e poco vino rosso, quindi lasciando cuocere il tutto per alcuni minuti.

Dopo aver mantecato gli spatzle uniamo il timo fresco ed una noce di burro. Serviamo con cialdine di grana trentino ottenute grattugiando il formaggio, lasciandolo sciogliere al microonde per 3’ a 600w ed infine lasciandolo freddare.

Video della ricetta Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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