Pollo alla diavola ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Un’appetitosa ricetta di un secondo piatto a base di pollo quella che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata di oggi, giovedì 6 Novembre, della rubrica di cucina Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti indicato come preparare la ricetta del pollo alla diavola in poche e semplici mosse ottenendo un risultato davvero molto appetitoso e gustoso.

Cotto e Mangiato - Pollo alla diavola ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pollo alla diavola che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pollo alla diavola: 40 min

Ingredienti

  • 1/2 pollo
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 rametti di timo
  • 4 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1-2 peperoncini
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Pollo alla diavola da Cotto e Mangiato

Tagliamo a pezzi il pollo, togliendo la pelle in eccesso a aprendolo a portafogli il più possibile. Laviamolo e asciughiamolo bene. Poi prepariamo un’emulsione con sei cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungiamo un trito di: 3 rametti di timo, 4 foglie di salvia, 2 rametti di rosmarino, 1-2 peperoncino, 1 pizzico di sale.

Cospargiamo il pollo con l’emulsione ottenuta. Poi in una padella con dell’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il pollo e facciamolo rosolare a fiamma alta, schiacciandolo con un batticarne.

Poi, a fuoco medio, continuiamo a schiacciarlo, girandolo per 10 minuti. Copriamo con un coperchio, abbassiamo la fiamma (media\bassa) e continuiamo a fare cuocere per altri 10 minuti.

Per finire, togliamo i pezzi che mano a mano completano la loro cottura e aggiustiamo, eventualmente, di sale.

Video della ricetta Pollo alla diavola da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pollo alla diavola!

Se la ricetta “Pollo alla diavola di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.