Nella prima puntata di sabato 11 settembre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina-La cucina in tavola dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Busiate al pesto di pistacchi e gamberi, come seconda ricetta di questa puntata ci ha proposto la ricetta dal titolo Tonno a sfincione.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tonno a sfincione proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Tonno a sfincione: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di tonno tagliato a fette
- 3 cipolle rosse
- 600g di polpa di pomodoro
- pangrattato
- 300 g di caciocavallo grattugiato
- origano
- sale
- olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento della ricetta Tonno a sfincione da Giusina in cucina
Per preparare questo piatto dovete fare ammorbidire la cipolla con un pizzico di sale, dell’acqua e un goccio di olio. Quando la cipolla è pronta aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e di zucchero e fate cuocere fino a quando la salsa si addensa.
Quando questa raggiunge la consistenza desiderata aggiungete l’origano e parte del caciocavallo grattugiato.
Prendete una teglia da forno, ungetela e ricopritela con uno strato di pangrattato, adagiatevi sopra le fette di tonno spennellate con l’olio e adagiatevi sopra la salsa, il caciocavallo, il pangrattato e un filo di olio. Infornate in forno statico a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Tonno a sfincione di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Tonno a sfincione tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Tonno a sfincione di Giusina Battaglia
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