Reginelle con ragù di maiale panna e marsala ricetta Clerici La Prova del Cuoco

Deliziosa e molto semplice da preparare la ricetta che ci ha mostrato oggi la padrona di casa della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè la simpaticissima Antonella Clerici. Stiamo infatti parlando della ricetta di un primo piatto di pasta, delle reginette condite con un ragù fatto con carne di maiale sfumata con del marsala al posto del classico vino bianco e completata con della panna fresca.

La Prova del Cuoco - Reginelle con ragù di maiale panna e marsala ricetta Clerici
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Reginelle con ragù di maiale panna e marsala di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Reginelle con ragù di maiale panna e marsala: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di reginette
  • 1 cipolla
  • 200 g di macinato di maiale
  • farina q.b.
  • 125 ml di Marsala secco
  • 2 rametti di timo
  • 1 ciuffetto di salvia
  • 125 ml di panna fresca
  • un bicchiere di brodo di carne
  • 40 g di grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Reginelle con ragù di maiale panna e marsala di Antonella Clerici

Soffriggiamo in una padella la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, una volta appassita aggiungiamo la carne e lasciamola rosolare.

Dopo 3-4 minuti spolveriamo con un cucchiaio di farina e mescoliamo. Sfumiamo poi con il Marsala, uniamo il timo, la salvia, la panna e un bicchiere di brodo caldo.

Aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamo bollire a fiamma bassa finché non si sarà creata una cremina, ci vorranno 8/10 minuti. Cuociamo le reginette, scoliamole al dente e condiamo con la salsa.

Video della ricetta Reginelle con ragù di maiale panna e marsala di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Reginelle con ragù di maiale panna e marsala” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Reginelle con ragù di maiale panna e marsala” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.