Che buono ed appetitoso questo piatto che ci ha proposto nella puntata di oggi giovedì 6 Novembre della trasmissione La Prova del Cuoco, la maestra di cucina bolognese amante della pasta fresca e del ballo da balera, la simpaticissima Alessandra Spisni. La Spisni ci propone infatti non un primo piatto di pasta ma un calzone realizzato con una piadina farcito con delle verdure di stagione, del formaggio taleggio e del prosciutto cotto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi: 60 min
Ingredienti
Per la piada:
- 500 g di farina
- 1 bustina di lievito chimico per torte salate
- 20 g di sale
- 80 g di panna fresca
- 200 g di latte fresco intero
Per il ripieno:
- 300 g di verza
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di taleggio
- 150 g di passata di pomodoro
- una patata
- 50 g di lardo tritato
- origano
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi di Alessandra Spisni
Impastiamo e prepariamo le piadine e lasciamo riposare per circa 30’ coperto da pellicola trasparente. In acqua bollente salata, scottiamo la verza (lavata, privata delle costole dure) e la patata (sbucciata e tagliata a cubetti) un minuto da quando ribolle.
In una padella prepariamo un fondo col lardo tritato, dove faremo saltare la verza e la patata precedentemente scottate. Nel frattempo tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto e mettiamo a parte.
Aggiungiamo alla passata di pomodoro sale, pepe, origano, uno spicchio d’aglio (tagliato a metà, solo per far insaporire la passata di pomodoro, poi togliamolo dalla salsa). Tagliamo il taleggio a cubetti dopo aver eliminato la crosta esterna e mettiamo a parte.
Uniamo la passata di pomodoro condita alla verza e la patata saltiamo col lardo e spegniamo. Stendiamo l’impasto della piada ricavando 6/ 8 quadrati.
Distribuiamo il prosciutto, il taleggio e la verza. Confezioniamo i calzoni ripiegando i bordi e cuociamo sul testo (possiamo cuocere anche in forno).
Video della ricetta Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.