È sempre mezzogiorno | Pizza Italia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 15 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, il maestro panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza Italia.

È sempre mezzogiorno - ricetta Pizza Italia di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza Italia proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza Italia: 40 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 800 gr di farina tipo 0
  • 200 gr di farina di farro bianco
  • 690 ml di acqua
  • 4 gr di lievito di birra fresco
  • 22 gr di sale
  • 30 gr di olio evo

Procedimento della ricetta Pizza Italia da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, o in planetaria, mettiamo le farine, ovvero quella 0 e quella di farro bianco (o tutta 0), il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Infine, aggiungiamo l’olio a filo e lavoriamo finché non è stato completamente assorbito. Copriamo e lasciamo lievitare per 12 ore a temperatura ambiente. L’impasto potrebbe risultare appiccicoso, quindi ci bagniamo le mani e ricaviamo delle palline da 250 g, che rendiamo rotonde e lisce ripiegandole su loro stesse.

Le disponiamo su una teglia, copriamo con pellicola o un’altra teglia e lasciamo lievitare ancora 4 ore a temperatura ambiente. Sul piano ben infarinato, stendiamo ciascuna pallina, lasciando i bordi leggermente più alti. Nel frattempo, scaldiamo il forno al massimo della temperatura con la pietra refrattaria all’interno.

Condiamo la pizza con la passata di pomodoro (non troppa) e la mettiamo nel forno caldo, sulla pietra, i primi 6 minuti nella parte bassa del forno, gli ultimi 5 minuti nella parte alta. Una volta cotta, distribuiamo sopra la mozzarella sfilacciata e le foglie di basilico.

Video della ricetta Pizza Italia di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza Italia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza Italia di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pizza Italia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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